Знаете ли вы, что
В кинотеатрах IMAX проходят показы картин ведущих режиссёров и киностудий мира.

ЧЁРНАЯ ПАНТЕРА

Опубликовано 02 ноября 2017 в 12:05

ЧЁРНАЯ ПАНТЕРА

Дата выхода в России: 15.02.2018
Дата выхода в США: 16.02.2018
Дистрибьютор: WDSSPR
Дистрибьютор в США: Buena Vista
Страна: США
Жанр: кинокомикс
Хронометраж: - мин.
Год: 2018
Возраст: 16+
Формат: 3D / 2D / IMAX 3D
Продюсер: Кевин Файги
Режиссер: Райан Куглер
В ролях: Чедвик Боузман, Лупита Нионго, Майкл Б. Джордан, Данай Джекесай Гурира, Уинстон Дьюк, Форест Уитакер, Дэниэл Калуя, Флоренс Касумба, Летишиа Райт, Анджела Бассетт, Стерлинг К. Браун, Мартин Фриман

Краткое содержание:

Т’Чалла возвращается домой, чтобы возглавить изолированное, но технологически продвинутое африканское королевство Ваканда. Когда на горизонте появляется его старый враг, власть и невероятные способности Т’Чаллы подвергаются проверке – в ходе конфликта на кон поставлена судьба королевства Ваканда и всего мира.

Интересные факты:

  1. На главную роль рассматривалась кандидатура британского актера Джона Бойеги.
  2. В 90-х годах, когда картина находилась в разработке на студии Columbia Pictures, на главную роль планировали утвердить кандидатуру Уэсли Снайпса. Снайпс даже написал сценарную обработку фильма.
  3. Восемнадцатый фильм Marvel Studios.
  4. В основе боевых действий лежит стиль бразильского боевого искусства – капоэйра.
  5. Название земли Ваканда получило свое название от кенийского племени Wakamba (сейчас оно переименовано в Камба).
  6. Режиссер Джон Синглтон («Шафт», «Двойной форсаж») был в одном шаге чтобы занять режиссерское кресло. В главной роли он видел Чиветеля Эджиофора.
  7. Кандидатуры Адевале Акинойе-Агбаже, Энтони Маки и Джимон Хонсу рассматривались на роль Черной Пантеры. Все трое уже снимались в лентах студии Marvel. Адевале Акинойе-Агбаже исполнил роль Алгрима Сильного в фильме «Тор 2: Царство тьмы» (2013), Энтони Маки – Сэма Уилсона / Сокол в картине «Первый мститель: Другая война» (2014) и Джимон Хонсу - Корат Преследователь в ленте «Стражи Галактики» (2014).
  8. Ава ДюВерней («Сельма») могла стать режиссером картины. Она встретилась с главой Marvel Studio Кевином Файги и исполнителем главной роли Чедвиком Боузманом. Но их взгляды на фильм разошлись.

Трейлер: